Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 656 mal aufgerufen
 Wok Rezepte
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

20.10.2003 10:28
RE: Hirsepfanne mit buntem Paprika Antworten

Hirsepfanne mit buntem Paprika
==============================

4 Portionen

250 g Hirse
je 2 kleine grüne, gelbe und rote Paprika
2 Zwiebeln
100 g Käse, schmelzfähig, fettarm
2 EL Olivenöl
2 EL flüssiger Honig
1/2 l Gemüsebrühe
2 Prisen Ingwerpulver
2 Zweige Salbei (oder getrockneter Salbei)
8 Zweige Thymian (oder 2 TL getrockneter Thymian)
Salz, schwarzer Pfeffer

Paprika erst in Streifen, dann in Rauten schneiden, frischen Salbei in feine Streifen schneiden. Zwiebeln klein würfeln und im Wok in Olivenöl glasig dünsten. Paprika, Honig und Salbei einrühren und anschwitzen, dann alles aus dem Wok nehmen.

Hirse im Wok anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver würzen und 10 Minuten bei wenig Hitze quellen lassen. Paprikagemüse und getrockneten Thymian (nicht den frischen !) zugeben und zugedeckt 5 Minuten garen.

Käse klein würfeln, über den Gemüse-Hirse-Mix streuen, 2-3 Minuten zugedeckt verlaufen lassen. Die abgezupften Blätter vom frischen Thymian drüberstreuen.

Pro Portion: 16 g Fett, 17 g Eiweiß, 57 g KH, 480 kcal = 30 %

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz