4 Portionen 1/2 l Gemüsebrühe 250 g Wildreis 400 g kleine Champignons 200 g Austernpilze 200 g Pfifferlinge 2 Bund Frühlingszwiebeln 1 Bund glatte Petersilie 1 Bund Basilikum 2 EL Olivenöl Salz, schwarzer Pfeffer
Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Wildreis darin zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten garen.
Alle Pilze putzen, größere Pilze evtl. durchschneiden. Frühlingszwiebeln in schmale schräge Ringe schneiden, Petersilie und Basilikum fein hacken.
Öl im Wok erhtzen, Frühlingszwiebeln und Pilze etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Fertig gegarten Wildreis zu den Pilzen geben, gehackte Kräuter unterheben, alles nochmals erhitzen, ggfs. etwas Wasser angießen, dann nochmals abschmecken und servieren.
Pro Portion: 7 g Fett, 16 g Eiweiß, 51 g KH, 330 kcal = 19 %