Nährwerte für 2 Personen: 577 kcal 12 g Fett = 18,7 %
Zutaten für 2 Pesonen: 250 ml Weißwein 1 Ei 70 g Zucker 1 EL Stärkemehl etwas Zitronenschale 2 EL Mandelstifte etwas Puderzucker
Zubereitung: Den Weißwein auf kleiner Flamme zum Kochen bringen. Eiweiß und Eigelb trennen. Eigelb, 60 g Zucker, Stärkemehl, Zitronenschale und 2 EL Wasser gut verrühren. In den kochenden Weißwein rühren und den Wein damit abbinden. Die Weincreme in 2 größere Tassen geben, so dass oben ein 2 cm breiter Rand frei bleibt. Etwas erkalten lassen. Das Eiweiß mit dem Handrührer steif schlagen. Dabei den restlichen Zucker zugeben. Den Eischnee auf die Creme steichen. Den Backofen auf Oberhitze 200 Grad vorheizen. Die Mandelstifte auf den Eischnee streuen und mit Puderzucker bestäuben. Im Backofen auf der oberen Einschubleiste etwa 6 Minuten überbacken.