Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 573 mal aufgerufen
 Süsses
Uchi Offline




Beiträge: 965

30.10.2003 22:38
RE: Überbackene Weincreme Antworten

Nährwerte für 2 Personen:
577 kcal
12 g Fett
= 18,7 %

Zutaten für 2 Pesonen:
250 ml Weißwein
1 Ei
70 g Zucker
1 EL Stärkemehl
etwas Zitronenschale
2 EL Mandelstifte
etwas Puderzucker

Zubereitung:
Den Weißwein auf kleiner Flamme zum Kochen bringen. Eiweiß und Eigelb trennen.
Eigelb, 60 g Zucker, Stärkemehl, Zitronenschale und 2 EL Wasser gut verrühren. In den kochenden Weißwein rühren und den Wein damit abbinden. Die Weincreme in 2 größere Tassen geben, so dass oben ein 2 cm breiter Rand frei bleibt. Etwas erkalten lassen.
Das Eiweiß mit dem Handrührer steif schlagen. Dabei den restlichen Zucker zugeben. Den Eischnee auf die Creme steichen. Den Backofen auf Oberhitze 200 Grad vorheizen.
Die Mandelstifte auf den Eischnee streuen und mit Puderzucker bestäuben. Im Backofen auf der oberen Einschubleiste etwa 6 Minuten überbacken.

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz