Zutaten: 1 1/ 2 TL Trockenhefe 500 Weizenmehl Type 550 250 g Magermilchjoghurt 2 Pck. Vanillezucker Mark einer frischen Vanilleschote (ich habe noch einen halben TL Vanilleextrakt reingetan) 1 TL Zucker 1 TL Salz 100 ml Milch 1,5 %
Zutaten nach Vorgabe des Herstellers in die Backform.
Programm Normal einstellen, Bräunung mittel
Gut auskühlen lassen, entweder sofort essen oder aufschneiden und einfrieren. Im Toaster aufgetaut schmeckt es auch super lecker.
Wer sich die Mühe mit Hörnchen machen will:
Zutaten nach Vorgabe des Herstellers in die Backform, Programm Teig einstellen, den fertigen Teig aus der Maschine nehmen. Aus dem Teig etwa zwölf Dreiecke schneiden, diese aufrollen und die Enden zu einem Hörnchen zusammenformen. Mit einem verquirlten Eigelb bestreichen und bei 220 Grad etwa 20 Min. backen.
Die Werte liegen bei ca.
das Eigelb muss bei den Hörnchen noch dazugerechnet werden.
für gesamtes Brot: ca. 1944 Kcal, 7,2 g Fett = 3,3 %