Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 970 mal aufgerufen
 Backen: Brot, Brötchen
Hiltrud Offline




Beiträge: 464

04.11.2003 21:25
RE: Dunkles Apfelbrot (für Backautomat) Antworten

(für Automat: 1000 - 1300 g)


Zum Vorbereiten:
1 Pck. (125 g) getrocknete Apfelringe

Zutaten für den Teig:
170 ml Milch
1 Pck. (250 g) Magerquark
6 EL Speiseöl
1 Ei (Größe M)
1 /2 gestr. TL Salz
400 g Vollkorn-Weizenmehl
150 g. Weizenmehl (Type 550)
1 Pck. und 1 gestr. TL. Backpulver
80 g Apfelmus

Zum Vorbereiten Apfelringe in sehr kleine Stücke schneiden.

Für den Teig zuerst Milch, Quark, Speiseöl, Ei und Salz in den Behälter geben.
Dann Vollkorn-Weizenmehr, Weizenmehl, Backpulver, Apfelmus und Apfelstücke hinzufügen. Den Deckel schließen, Programm (Ultraschnell - Bräunung: mittel) wählen und anstellen und nach Bedienungsanleitung backen.

Nach Beendigung der Backzeit das Brot auf einen mit Backpapier ausgelegten Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen.

Tipp: Anstelle der Apfelringe kann man auch Rosinen oder Aprikosen nehmen.


für gesamtes Brot: ca. 2972 Kcal, 82,5 g Fett = 25 %


[f1][ Editiert von Administrator Adelheid am 05.11.2003 10:09 ][/f]

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz