Zum Vorbereiten: 1 Pck. (125 g) getrocknete Apfelringe
Zutaten für den Teig: 170 ml Milch 1 Pck. (250 g) Magerquark 6 EL Speiseöl 1 Ei (Größe M) 1 /2 gestr. TL Salz 400 g Vollkorn-Weizenmehl 150 g. Weizenmehl (Type 550) 1 Pck. und 1 gestr. TL. Backpulver 80 g Apfelmus
Zum Vorbereiten Apfelringe in sehr kleine Stücke schneiden.
Für den Teig zuerst Milch, Quark, Speiseöl, Ei und Salz in den Behälter geben. Dann Vollkorn-Weizenmehr, Weizenmehl, Backpulver, Apfelmus und Apfelstücke hinzufügen. Den Deckel schließen, Programm (Ultraschnell - Bräunung: mittel) wählen und anstellen und nach Bedienungsanleitung backen.
Nach Beendigung der Backzeit das Brot auf einen mit Backpapier ausgelegten Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen.
Tipp: Anstelle der Apfelringe kann man auch Rosinen oder Aprikosen nehmen.
für gesamtes Brot: ca. 2972 Kcal, 82,5 g Fett = 25 %
[f1][ Editiert von Administrator Adelheid am 05.11.2003 10:09 ][/f]