Für Automat: 400 - 500 g (beim nächsten werde ich die Mengen verdoppeln, dann sind die Scheiben etwas grösser)
Zutaten: 200 ml Wasser 1 EL Speiseöl 1 1/ 2 gestr. TL Salz 300 g Dinkelvollkornmehl 50 g Buchweizen-Vollkornmehl 1 Pck. Trockenhefe 3 gestr. TL Caro Landkaffee Original 1 EL Zucker
Für den Teig zuerst Wasser, Speiseöl und Salz in den Behälter des Backbrotautomaten geben. Dann Dinkel-Vollkornmehl, Buchweizen-Vollkornmehl, Trockenhefe, Kaffee-Pulver und Zucker hinzufügen. Programm (Vollkorn, Bräunung: mittel) wählen und anstellen. Nach Beendigung der Backzeit das Brot auf einen mit Backpapier ausgelegten Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen.
Tipp: Statt Zucker können Sie auch 1 EL Zuckerrübensirup verwenden. Das Landbrot schmeckt gut zu deftigen Eintöpfen oder zu rustikalen Wurstplatten.
für gesamtes Brot: ca. 1289 Kcal, 25,7 g Fett = 17,9 %