Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 831 mal aufgerufen
 Backen: Brot, Brötchen
Hiltrud Offline




Beiträge: 464

05.11.2003 14:06
RE: Würziges Landbrot (für Backautomat) Antworten

Für Automat: 400 - 500 g
(beim nächsten werde ich die Mengen verdoppeln, dann sind die Scheiben etwas grösser)

Zutaten:
200 ml Wasser
1 EL Speiseöl
1 1/ 2 gestr. TL Salz
300 g Dinkelvollkornmehl
50 g Buchweizen-Vollkornmehl
1 Pck. Trockenhefe
3 gestr. TL Caro Landkaffee Original
1 EL Zucker


Für den Teig zuerst Wasser, Speiseöl und Salz in den Behälter des Backbrotautomaten geben. Dann Dinkel-Vollkornmehl, Buchweizen-Vollkornmehl, Trockenhefe, Kaffee-Pulver und Zucker hinzufügen. Programm (Vollkorn, Bräunung: mittel) wählen und anstellen.
Nach Beendigung der Backzeit das Brot auf einen mit Backpapier ausgelegten Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen.

Tipp: Statt Zucker können Sie auch 1 EL Zuckerrübensirup verwenden. Das Landbrot schmeckt gut zu deftigen Eintöpfen oder zu rustikalen Wurstplatten.

für gesamtes Brot: ca. 1289 Kcal, 25,7 g Fett = 17,9 %


 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz