Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 727 mal aufgerufen
 Backen: Muffins
Andy38 ( gelöscht )
Beiträge:

17.11.2003 21:51
RE: Kernige Müsli-Muffins Antworten

Kernige Müsli-Muffins



350g Mehl
1 P. Backpulver
1-1 ½ TL Salz
1 TL Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
2 Eier (Gr. M)
¼ l Buttermilch
6-7 EL Öl
150 g fertiges Früchte-Müsli (ohne Zuckerzusatz)
12 bzw. 36 Papier-Backförmchen



· Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen. Eier, Buttermilch und Öl zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zum glatten Teig verkneten. Früchte-Müsli gut darunter kneten.

· Je 1 Papier-Backförmchen in die Mulden eines Muffin-Backblechs setzen oder je 3 Förmchen ineinandersetzen und auf ein Backblech stellen. Förmchen jeweils zu ca. ¾ mit Teig füllen.

· Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ° C, Umluft: 150° C) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Nach Belieben belegen, z. B. mit Salatblättern und geräucherter Putenbrust.



Pro Stück ca. 210 kcal, 7 g Fett

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz