350g Mehl 1 P. Backpulver 1-1 ½ TL Salz 1 TL Zucker abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 2 Eier (Gr. M) ¼ l Buttermilch 6-7 EL Öl 150 g fertiges Früchte-Müsli (ohne Zuckerzusatz) 12 bzw. 36 Papier-Backförmchen
· Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen. Eier, Buttermilch und Öl zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zum glatten Teig verkneten. Früchte-Müsli gut darunter kneten.
· Je 1 Papier-Backförmchen in die Mulden eines Muffin-Backblechs setzen oder je 3 Förmchen ineinandersetzen und auf ein Backblech stellen. Förmchen jeweils zu ca. ¾ mit Teig füllen.
· Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ° C, Umluft: 150° C) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Nach Belieben belegen, z. B. mit Salatblättern und geräucherter Putenbrust.