Das nachfolgende Rezept bekam ich übers Lowfett 30 - Forum. Ein sehr leckeres und einfach nachzubackendes Rezept.
MOUSSE-AU-CHOCOLATE-TORTE
Zutaten (für 12 Stück):
1 Glas Schattenmorellen (700 g, Abtropfgew. 350 g) 2 EL Zucker 2 Zimtstangen 2 EL Speisestärke 2 Pck. helles Mousse (z.B. á la Vanille von Dr. Oetker) 2 Pck. dunkles Mousse au chocolat (z.B. von Dr. Oetker) 1,0 l Magermilch 2 Lagen vom Wiener Tortenboden, dunkel 2 EL Kakao
Zubereitung:
Kirschen abtropfen lassen. Aufgefangenen Saft, Zucker und Zimtstangen aufkochen. Stärke mit wenig Wasser anrühren, in die Saftmischung rühren und einmal aufkochen. Kirschen unterheben und Zimtstangen entfernen. Kompott abkühlen lassen. Helle Mousse nach Packungsanweisung (mit Milch!) aufschlagen. Um den Tortenboden einen Springform- oder besser Tortenring legen und Kompott darauf verteilen. Helle Mousse auf dieses streichen. Zweiten Kuchenboden darauf legen. Dunkle Mousse nach Packungsanweisung (mit Milch!) aufschlagen. Auf die Torte streichen und Torte ca. 5 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren Torte mit Kakao bestäuben und Tortenring entfernen.
Wenn es mal schnell gehen soll...
Nährwerte pro Stück: ca. 226 kcal; 2,47 g Fett; 9,8 Fett% Zubereitungszeit: ca. 35 Min. Bemerkung: Mache das Rezept meist nur mit je 1 Pck. Mousse.