Hallo! Ich bin ein großer Fan eurer Seite und dachte mal als solcher sollte ich auch mal einen Beitrag machen. Hier ein Rezept das ich noch von meiner Mutter habe.
Backobstsuppe
Zutaten: 2 Beutel Backobst 1 Stange Zimt 1 Schale (Kringel) einer ½ Zitrone Zucker Speisestärke
Zubereitung: Backobst im kalten Wasser waschen und in einen Topf geben. Ca. 2 l Wasser dazugeben, so dass das Backobst gut schwimmt. Zimt, Zitronenschale und 1 EL Zucker dazugeben. Alles aufkochen lassen und dann ca. 20-30 Min köcheln lassen. Die Suppe mit Speisestärke etwas andicken und mit Zucker abschmecken. Dazu Mehl- oder Kartoffelklösse servieren oder einfach pur essen.
Kleiner Tipp: Am zweiten Tag schmeckt sie noch etwas besser, weil sie da noch etwas nachdickt.
Pro Portion (350 g) Kcal: 301,12* Fett: 0,13*
*Bei einer Gesamtmasse von 2000 g mit Gesamt-Kcal: 1720,7 /Fett: 0,77 errechnet aus 500 g Backobst, 20 g Zimt, 20 g Zitrone, 1 EL Speisestärke, 5 EL Zucker