Affen-Muffins Zutaten: 250 g Mehl 2 Tl. Backpulver 1/2 Tl. Natron Salz 75 g Schwartau Schokotröpfchen 100 g Zucker 2 Eier 80 g Halbfettbutter 2 Bananen (250 g) 150 g Naturjoghurt 0,1% Fett
100 g Vollmilchkuvertüre Schwartau 36 Backoblaten
Zubereitung: Mehl, Backpulver, Natron, 1 Prise Salz und Schokotröpfchen miteinander vermischen. Die Eier in einer weiteren Schüssel leicht verquirlen, Zucker unterrühren. Butter schmelzen. Bananen in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken und mit der Butter und dem Joghurt unter das Eiergemisch geben. Das Mehlgemisch zum Eigemisch geben. Vorsichtig so lange verrühren, bis ein zähflüssiger Teig entstanden ist. Teig in Muffinform füllen und bei ca. 160 ° Grad Umluft (vorheizen nicht vergessen!) etwa 25 Min. backen. Abkühlen lassen. Muffins mit etwas geschmolzener Vollmilchkuvertüre einpinseln. Aus zwei Oblaten und der Kuvertüre Affengesichter zeichnen. Mit Kuvertüren aneinander und anschließend auf die Muffins kleben (siehe Zeichnung). 12 Oblaten halbieren, die Muffins links und rechts einschneiden und die halben Oblaten als Ohren in die Moffins stecken.
Nährwerte gesamt: 2853,1 kcal 94,28 g Fett LF 29,74 %
Wer sich das mit den Oblaten nicht so vorstellen kann: ich habe auf http://www.lf4fun.de unter 'Fettarme Küche/Kuchen' eine Zeichnung. Werde mal versuchen die Muffins morgen zu fotografieren. Sind echt super-lecker!