Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 913 mal aufgerufen
 Backen: Kuchen und Torten
stina1 Offline




Beiträge: 1.024

17.01.2004 14:05
RE: Kirschkuchen Antworten

4 große Eier
175 g Zucker
125 g feine Haferflocken
125 g Weizenvollkornmehl
1 Päckchen Backpulver
1 Glas Sauerkirschen

Für den Belag:
75 g Halbfettbutter
40 g Zucker
40 g gehackte Mandeln
----------------------------------------------------------
Eiweiß zu festem Eischnee schlagen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Die Eigelb Zuckermasse, den Eischnee, Haferflocken und Mehl und die abgetropften Kirschen,nacheinander in eine Rührschüssel geben und mit einem Rührlöffel ( nicht mit dem Mixer ) vorsichtig großflockig vermischen. In eine Springform füllen.
Butter in Flöckchen auf dem Teig verteilen Mandeln und Zucker drüberstreuen.
Bei 200° 60 Minuten backen

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz