1 EL Olivenöl 1 kleine Zwiebel, fein gehackt 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 425 ml passierte Tomaten 2 TL getrockneter Thymian 1 TL getrockneter Oregano 3 EL Balsamicoessig 2 EL Dijon-Senf 1 Prise gemahlener Zimt 2 EL brauner Zucker 1 TL Chiliflocken 2 EL dunkle Sojasauce Salz und Pfeffer 4 große Hühnerkeulen ohne Haut
1. Das Öl in einer beschichteten Pfanne rhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. 2. Tomaten, getrocknete Kräuter, Essig, Senf und Zimt zugeben, dann Zucker, Chili und die Sojasauce, sowie Salz und Pfeffer einrühren. Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und ca 15 Minuten köcheln, bis die Sauce etwas eingekocht ist. 3. Die Hühnerkeulen in eine flache Schale legen und die Sauce darüber verteilen. Mindestens 3 Stunden marinieren, dabei die Keulen öfters wenden. 4. Den Backofen auf 220° C vorheizen. Die Keulen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und 20 Minuten garen. Den Backofen auf 190° C stellen und weitere 30 Minuten garen. Dabei öfters mit der Marinade bestreichen. 5. Sehr heiß mit Selleriestangen und Kirschtomaten servieren.
Als Beilage gibt es Kartoffeln dazu.
Guten Appetit Silvia
Menge MBez Produkt Kalorien Fett 20 g Soja-Sauce 14 0,2 500 g Kartoffeln, roh 350 0,5 5 g Knoblauch 6,85 0,01 50 g Zwiebeln 15 0,15 12 g Olivenöl 111,12 11,95 25 g Zucker, braun 96,5 0 425 g Tomaten, gegart, Konserve 62,05 0,85 30 g Delikatess Senf 33,3 2,01 750 g Hühnerkeulen ohne Haut 107 0,7
Fettprozent: 18,51 % 795,82 16,37
[f1][ Editiert von silvia65 am: 29.01.2004 11:48 ][/f]