Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 1.371 mal aufgerufen
 Fleisch und Geflügel
fioretta Offline




Beiträge: 854

03.02.2004 23:58
RE: Hackfleischauflauf mit Kartoffeln Antworten

Kartoffel - Hackfleischauflauf


Zutaten (6 Personen):

1kg. Kartoffeln
500g Rinderhack
1 Bund Frühlingszwiebel ( geschnitten )
2 Zwiebel ( gehackt )
150 ml. Milch (o,9%)
20g Käseraspel ( max 30%)
Salz, Pfeffer, Cheyennepfeffer, Rosmarin ( gemahlen )
1-2 Knoblauchzehen


Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden; ca. 15 min kochen....
In der Zwischenzeit in einer Pfanne (ohne Fett) Zwiebel anrösten, Knoblauch pressen und mit den Frühlingszwiebeln dazu geben.....
Das Rinderhack gemeinsam mit den Zwiebelwürfeln und dem Knoblauch anbraten.... gut mit den Gewürzen abschmecken...
Die halbe Menge Kartoffel in eine Auflaufform geben, mit dem Hackgemisch bedecken und die Hälfte vom Käse drüberstreuen.....
Milch angießen und das Ganze mit den restlichen Kartoffeln bedecken.....
Käse und ein paar Rosmarinnadeln drüber und mit Alufolie abdecken....
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 10 min backen....
Folie abziehen und nochmal 10 min im Ofen lassen bis der Auflauf schön gelbgold ist.....
Mit grünem oder gemischten Salat servieren!

Mahlzeit

Nährwert gesamt: 1934,50 kcal; 61,96g Fett; 28,83%

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz