2 Eier 100g Mehl 100g Zucker ½ Pk. Backpulver 2-3 Äpfel 50ml Rum 1 EL. Zimt
Äpfel schälen und raspeln; Eier mit dem Zucker schaumig schlagen; Mehl und Backpulver mischen. Zimt und Rum zum Eigemisch geben und dann die Mehlmischung darunter heben. Zum Schluss die geraspelten Äpfel dazu und das ganze in der Form im vorgeheizten Backofen bei 180° zwischen 60 und 90 Minuten backen.
Mahlzeit
Pro Stück: 130 kcal; 1,6g Fett; 10,73%
Ps.: Meine Oma gibt auch noch immer eine Hand voll Rosinen dazu! Ich lass sie aber immer weg, mein Schatz hat sie nicht so gerne
Den Zucker kann man auch vermindern bzw. mit Honig ersetzten. Ich habe 60 g Honig und 2 EL Zucker genommen und es schmeckte trotzdem noch gut.
Aber er ist nicht richtig aufgegangen bei mir. Nächstesmal mach ich ihn in meine kleine Gugelhupfform und nicht in die großes Springform. Ich glaube es war dafür zu wenig Teig.