Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 4 Antworten
und wurde 889 mal aufgerufen
 Backen: Kuchen und Torten
fioretta Offline




Beiträge: 854

04.02.2004 20:54
RE: Fiorettas Apfelkuchen Antworten

Omas Apfelkuchen

2 Eier
100g Mehl
100g Zucker
½ Pk. Backpulver
2-3 Äpfel
50ml Rum
1 EL. Zimt

Äpfel schälen und raspeln; Eier mit dem Zucker schaumig schlagen; Mehl und Backpulver mischen.
Zimt und Rum zum Eigemisch geben und dann die Mehlmischung darunter heben. Zum Schluss die geraspelten Äpfel dazu und das ganze in der Form im vorgeheizten Backofen bei 180° zwischen 60 und 90 Minuten backen.

Mahlzeit

Pro Stück: 130 kcal; 1,6g Fett; 10,73%

Ps.: Meine Oma gibt auch noch immer eine Hand voll Rosinen dazu! Ich lass sie aber immer weg, mein Schatz hat sie nicht so gerne

silvia65 Offline




Beiträge: 408

14.02.2004 16:11
#2 RE: Fiorettas Apfelkuchen Antworten

Werden die Äpfel da unter den Teig gemischt oder oben draufgelegt???

danke vorerst

:fragezeichen:

fioretta Offline




Beiträge: 854

14.02.2004 17:40
#3 RE: Fiorettas Apfelkuchen Antworten

Hallo Silvia!!

Die werden geraspelt und dann unter den Teig gemischt!

lg
Tina

Gast ( gelöscht )
Beiträge:

15.02.2004 13:44
#4 RE: Fiorettas Apfelkuchen Antworten

Hallo!

Den Zucker kann man auch vermindern bzw. mit Honig ersetzten. Ich habe 60 g Honig und 2 EL Zucker genommen und es schmeckte trotzdem noch gut.

Aber er ist nicht richtig aufgegangen bei mir. Nächstesmal mach ich ihn in meine kleine Gugelhupfform und nicht in die großes Springform. Ich glaube es war dafür zu wenig Teig.

fioretta Offline




Beiträge: 854

15.02.2004 14:06
#5 RE: Fiorettas Apfelkuchen Antworten

Das Rezept ist für eine kleine Form! Wenn man eine große verwendet, dann einfach doppelte Menge Teig machen!!

lg
Tina

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz