3 Eier 200g Zucker 1 Pkt. Vanillinzucker 300g Mehl Schale und Saft von 1 Zitrone ½ Pkt. Backpulver 1-2 eingelegte Ingwerfrüchte 750g Boskop-Äpfel
Eier, Zucker und Vanillinzucker so lange schlagen, bis der Zucker gelöst ist. 2/3 des Mehles locker unterziehen. Zitronensaft und abgeriebene Schale zufügen. Backpulver unter das restliche Mehl mischen und ebenfalls unter den Teig heben. Ingwerfrüchte fein würfeln, Äpfel schälen und ebenfalls würfeln. Dann beides unter den Teig heben. In eine Kastenform füllen und in vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene (Elektroherd: 175°; Gas: Stufe 2) 40 – 45 min. backen. Schmeckt warm und kalt.
Tipp: Mit Vanillesoße schmeckt es gleich noch mal so gut
Pro Stück (ohne Vanillesoße): 218 kcal; 2 g Fett = ca. 9%