Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 2 Antworten
und wurde 592 mal aufgerufen
 Backen: Kuchen und Torten
fioretta Offline




Beiträge: 854

16.02.2004 17:55
RE: Ingwer- Apfel-Kuchen Antworten

Ingwer-Apfel-Kuchen

3 Eier
200g Zucker
1 Pkt. Vanillinzucker
300g Mehl
Schale und Saft von 1 Zitrone
½ Pkt. Backpulver
1-2 eingelegte Ingwerfrüchte
750g Boskop-Äpfel

Eier, Zucker und Vanillinzucker so lange schlagen, bis der Zucker gelöst ist.
2/3 des Mehles locker unterziehen.
Zitronensaft und abgeriebene Schale zufügen. Backpulver unter das restliche Mehl mischen und ebenfalls unter den Teig heben.
Ingwerfrüchte fein würfeln, Äpfel schälen und ebenfalls würfeln. Dann beides unter den Teig heben. In eine Kastenform füllen und in vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene (Elektroherd: 175°; Gas: Stufe 2) 40 – 45 min. backen. Schmeckt warm und kalt.

Tipp: Mit Vanillesoße schmeckt es gleich noch mal so gut

Pro Stück (ohne Vanillesoße): 218 kcal; 2 g Fett = ca. 9%

Mahlzeit

silvia65 Offline




Beiträge: 408

16.02.2004 18:02
#2 RE: Ingwer- Apfel-Kuchen Antworten

Hallo Fioretta,

du bist ja anscheinend eine ganz fleißige Kuchbäckerin.
Aber wo bekomm ich denn eingelegte Inqwerfrüchte her?????

:fragezeichen:

fioretta Offline




Beiträge: 854

16.02.2004 18:49
#3 RE: Ingwer- Apfel-Kuchen Antworten

ich hab das Rezept selber auch noch nicht gebacken, es stammt von einer Bekannten von mir....

werd mich mal schlau machen wegen der Früchte!

ich werd heut auch noch einen Kuchen backen, mit Topfen..



lg Tina

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz