Zutaten für 4 Personen: 700 g mehlige Kartoffeln 150 g Möhren 20 g Becel flüssig 1 l Gemüsebrühe 2 Lorbeerblätter 3 Bund Frühlingszwiebeln 1 Bund Oregano frisch 200 g Saure Sahne 10 % Salz, frischer Pfeffer , Muskatnuß
Zubereitung: Kartoffeln und Möhren schälen und in ca. 10 g Becel andünsten. Brühe und Lorbeerblätter dazugeben. 10 Minuten kochen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Bruchweizengrütze und Frühlingszwiebeln in dem restlichen Becel bei mittlerer Hitze rösten, in die Suppe geben und aufkochen. Oreganoblättchen grob schneiden und mit saurer Sahne in die Suppe rühren – nicht mehr kochen lassen! Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In Tellern anrichten und Buchweizen drüberstreuen.
Nach meiner Rechnerei kommen ca. 26 % raus.
Das ursprüngliche Rezept wurde mit 40 g Butter und 300 g Saurer Sahne veröffentlicht.