Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 670 mal aufgerufen
 Suppen, Saucen, Brotaufstriche
fioretta Offline




Beiträge: 854

08.03.2004 17:52
RE: Waldviertler Erdäpfelsuppe Antworten

Waldviertler Erdäpfelsuppe

4 Portionen:
500g Erdäpfeln (Kartoffeln)
1 Bund Suppengrün
1 El Halbfettbutter
1 Zwiebel
1 EL Mehl
100g frische Pilze
2 Würfel Klare Suppe
60g Sauerrahm
Majoran

Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen.
Erdäpfel würfeln, Suppengrün klein hacken; beides dazu geben und mitrösten. Mit Mehl stauben, 1l Wasser zugießen und die Suppenwürfel einrühren.

Pilze blättrig schneiden und dazu geben. Mit Majoran würzen und alles weichkochen.

Zum Schluss den gut versprudelten Sauerrahm einrühren

Pro Portion: 148,3 kcal; 15,5g Fett = 24,6%

Mahlzeit

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz