Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 1.115 mal aufgerufen
 Backen: Kuchen und Torten
fioretta Offline




Beiträge: 854

08.03.2004 21:05
RE: Apfelmustorte Antworten

Apfelmustorte

Zutaten:
Boden
2 Eier
125 g Zucker
100 g Lätta
100 g Mehl
½ Tl. Backpulver

Füllung
½ L Apfelsaft
2 Päckchen Puddingpulver Vanille
5 EL Zucker
500 g Apfelmus

Guss
3 Eiweiß
5 El Zucker
1 Becher Sauerrahm

Zubereitung:

Für den Boden alle Zutaten vermengen und 15 min. bei 200 Grad backen

Für die Füllung Vanillepudding nach Packungsanweisung mit Apfelsaft und Zucker kochen. Apfelmus unter den Pudding heben und die Masse auf dem Kuchen verteilen. Weitere 5 min. backen.

Für den Guss werden 3 Eiweiß steifgeschlagen. Zucker und Sauerrahm schaumig rühren und unter das Eiweiß heben. Wieder in den Ofen und solange backen bis das der Guss braun ist (geht ziemlich schnell, also nicht aus der Küche laufen)

Die Torte kann auch als Blechkuchen gebacken werden, dann aber alle Zutaten verdoppeln!

TIPP: Beim Blechkuchen einen Backrahmen verwenden!

laut Fettrechner pro Stück: 289,7 kcal; 8,1 g Fett = 25,10%

Mahlzeit


[f1][ Editiert von fioretta am: 10.03.2004 21:22 ][/f]

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz