Zutaten: Boden 2 Eier 125 g Zucker 100 g Lätta 100 g Mehl ½ Tl. Backpulver
Füllung ½ L Apfelsaft 2 Päckchen Puddingpulver Vanille 5 EL Zucker 500 g Apfelmus
Guss 3 Eiweiß 5 El Zucker 1 Becher Sauerrahm
Zubereitung:
Für den Boden alle Zutaten vermengen und 15 min. bei 200 Grad backen
Für die Füllung Vanillepudding nach Packungsanweisung mit Apfelsaft und Zucker kochen. Apfelmus unter den Pudding heben und die Masse auf dem Kuchen verteilen. Weitere 5 min. backen.
Für den Guss werden 3 Eiweiß steifgeschlagen. Zucker und Sauerrahm schaumig rühren und unter das Eiweiß heben. Wieder in den Ofen und solange backen bis das der Guss braun ist (geht ziemlich schnell, also nicht aus der Küche laufen)
Die Torte kann auch als Blechkuchen gebacken werden, dann aber alle Zutaten verdoppeln!
TIPP: Beim Blechkuchen einen Backrahmen verwenden!
laut Fettrechner pro Stück: 289,7 kcal; 8,1 g Fett = 25,10%
Mahlzeit
[f1][ Editiert von fioretta am: 10.03.2004 21:22 ][/f]