Pancakes Zutaten (für 0 Portion) 1 Tasse Mehl 2 Tl Backpulver 1 Prise Salz 2 EL Zucker 1 Ei 2 EL fettarmer Joghurt (1,5 %) 3/4 Tasse fettarme Milch (1,5 %) oder Buttermilch
Zubereitung Ei schaumig schlagen, Milch und Joghurt unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen und mit der Ei-Milch-Joghurt-Mischung verrühren. 5 Minuten ruhen lassen und nochmals umrühren.
Zum Ausbacken nimmt man eine beschichtete Pfanne. Die Pfanne mit Magarine oder Sonnenblumenöl ganz leicht einfetten (nur 1 x). Den Teig portionsweise zu kleinen Pancakes ausbacken (je einen Esslöffel Teig). Von beiden Seiten schön bräunen. Dazu Ahornsirup, Honig, Marmelade
Amerikanische Pancakes
Zutaten (für 3 Portionen) 400 ml Mehl 1/2 TL Natron 1 TL Backpulver 2 Eier 2 EL Sonnenblumenöl 1 EL Zucker 1 Prise Salz 550 ml Buttermilch
Zubereitung Alle Zutaten miteinander verrühren und kleine Küchlein in der Pfanne von beiden Seiten rausbraten. Dazu schmeckt Ahornsirup oder Zimt und Zucker.
Nährwerte pro Portion 672,6 kcal, 14,5g Fett, 19,4 Fett%
Bemerkung Das Mehl abmessen! Oder erst abmessen und danach abwiegen (für's nächste Mal).