Hallo ihr Lieben, da ich das Kochen hasse, bin ich natürlich ein guter Freund der Knorr Fix Produkte. Jetzt hab ich mal eine Frage zur Nährwertangabe: Beispiel: Kräuterrahmschnitzel. Da steht, 100 g Trockenprodukt enthalten durchschnittlich: Brennwert 512 kcal Eiweiß 8 g Kohlenhydrate 33 g Fett 38 g. Das Päckchen selbst enthält 50 g Pulver. Dieses Pulver soll man noch mit 250 ml Wasser und 50 ml Sahne anrühren. Mir ist klar, dass schon mal das Päckchen selbst ganz weit in den roten Bereich hineinragt. Muss ich hier noch die Sahne zusätzlich dazurechnen? Und hat man automatisch weniger, wenn man nur die Hälfte von den 100 g nimmt oder bleibt das Verhältnis trotzdem gleich? Mathe war noch nie meine starke Seite
Hallo kleiner Tipp, ich nehme bei Fixprotukten wo man Sahne nehmen soll, nur fettarme Milch oder Kondensmilch. Bei mir klappt es immer Prima. Schon mal ein bisschen gespart, denk ich mir. Grüßle
Ich nehme auch meist Kondensmilch, das gibt die gleiche Konsistenz. Nur mit Milch funktioniert es meist nicht. Dafür habe ich heute ein Rezept durch den Rezeptrechner laufen lassen und siehe da, es ist LF30 mit 17,5%:hasehuepf:
Manchmal haben die gleichen fix-Produkte von Maggi und von Knorr ganz unterschiedliche Fettwerte...
Statt Sahne nehm ich jetzt zum Kochen immer die helle Sauce von Gefro, mit fettarmer Milch angerührt. Schmeckt super! Man kann damit auch z.B. die fette Bechamel-Sauce für Lasagne oder die Hollandaise zum Spargel ersetzen und ist dann auf der lf-Seite. Und man kann sie beliebig würzen, je nach Verwendung - sehr geeignet für experimentierfreudige oder eilige lf-Freundinnen!
Knorr Chili con carne (Beutel) 182 kcal, 6 g Fett -> 29,7 %
Ich gebe überall gehachelte Karotten und Zucchini dazu. Zur Chinapfanne auch Ananas und Bambussprossen. Zum Chili natürlich rote Bohnen. Und für meinen Freund ein bisschen Hühnerfleisch.
Ich muss direkt mal den Rechner ins Geschäft mitnehmen. Die Unterschiede zwischen Knorr und Maggi sind nicht schlecht; kein Wunder, dass mir Knorr besser schmeckt... *seufz*