Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 833 mal aufgerufen
 Backen: Kuchen und Torten
fioretta Offline




Beiträge: 854

17.04.2004 18:48
RE: Kirschenbiskuit Antworten

Kirschenbiskuit

Für 12 Stück:

1 Glas Sauerkirschen
3 Eier
180g Zucker
150g Lätta
150g saure Sahne
180g Mehl
1 Tl. Backpulver
1 Prise Salz
1 Tl. abgeriebene Zitronenschale
Rumaroma oder Bittermandelaroma
Puderzucker zum bestäuben

Kirschen abtropfen.
Eier und Zucker schaumig schlagen, Butter und Sauerrahm dazurühren.
Mehl mit Salz, und Backpulver mischen und über die Eimasse sieben.... unterrühren.
Zum Schluss das Aroma und die Zitronenschale unterheben.

Die Hälfte des Teiges in eine Kastenform füllen, Kirschen darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.
Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 45 Minuten backen.
Nach dem Erkalten mit Puderzucker ein Muster auf den Kuchen stäuben.

laut Fettrechner pro Stück: 204 kcal, 6,3g Fett = 27,8%

Mahlzeit

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz