1 Glas Sauerkirschen 3 Eier 180g Zucker 150g Lätta 150g saure Sahne 180g Mehl 1 Tl. Backpulver 1 Prise Salz 1 Tl. abgeriebene Zitronenschale Rumaroma oder Bittermandelaroma Puderzucker zum bestäuben
Kirschen abtropfen. Eier und Zucker schaumig schlagen, Butter und Sauerrahm dazurühren. Mehl mit Salz, und Backpulver mischen und über die Eimasse sieben.... unterrühren. Zum Schluss das Aroma und die Zitronenschale unterheben.
Die Hälfte des Teiges in eine Kastenform füllen, Kirschen darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 45 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker ein Muster auf den Kuchen stäuben.
laut Fettrechner pro Stück: 204 kcal, 6,3g Fett = 27,8%