für 2 Personsen: pro Portion: 296,5 kcal, 9,5 g Fett, 28,8 % Fettkalorien, 13,5 g KH
1 TL Honig 2 Tl Sojasoße 2 dünne Scheiben Putenbruch a 125 g 1 Knoblauchzehe 2 Stangen Lauch ( klappt auch Wunderbar mit einem Bund Frühlingszwiebeln) 2 TL Öl 1 EL grob gehackte Erdnüsse Pfeffer 1 TL Speisestärke 150 ml Hühnerbrühe
Den Honig mit 2 EL Sojasoße verrühren und eine Seite der Putenbrust damit einstreichen. Die Knoblauchzehe pellen und zerdrücken. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Beides in 1 TL Öl kurz ansünsten, die Erdnüsse zugeben un mit der restlichen Sojasoße und dem Pfeffer abschmecken. Jeweils gut 1 EL Lauchgemüse auf dem Fleisch verteilen, aufrollen und mit Rouladennadeln fixieren. Die Rouladen mit der Speisestärke bestäuben, in einer beschichteten Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Rouladen von allen Seiten anbraten. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 30 min. schmoren lassen. Das übrige Gemüse kurz erhitzen und mit den Rouladen servieren. Dazu mache ich Reis.