für 4 Personen Zubereitungszeit: ca. 40 min Marinierzeit: 60 min 300 kcal, 5 g Fett = 15 %, 36 g KH
Zutaten: 4 dünne Putenfilets (a 80 g) 2 TL Sambal Oelek 100 g Rucola 1/2 rote Paprikaschote 100 g Joghurt (1,5 % F.) 1 EL Tomatenketchup Salz, Pfeffer 1 EL Öl 4 Burgerbrötchen
Zubereitung: 1. Die Putenfilets kalt abspülen, trockentupfen und flach klopfen. Das Fleisch dünn mit Sambal oelek bestreichen und mindestens 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. 2. Inzwischen den Rucola verlesen, waschen und trockenschleudern. Die Paprikaschote waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. 3. Den Joghurt mit dem Ketchup glatt rühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten braten, salzen und pfeffern. Inzwischen die Burgerbrötchen im Backofen kurz erwärmen. 5. Die Brötchen längs aufschneiden, die unteren Brothälften dünn mit Sauce bestreichen, dann etwas Rucola darauf geben und mit dem Fleisch belegen. 6. Die Paprikastreifen und die restliche Rucola auf dem Fleisch verteilen und alles mit der restlichen Sauce begießen. Die oberen Brötchenhälften auflegen und die Burger sofort servieren.
[f1][ Editiert von Uchi am: 03.06.2004 21:56 ][/f]