250 g Möhren 1 Knoblauchzehe 50 g Zwiebeln 300 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer, Curry, Kurkuma, Cumin, Chili, Paprika evtl. frischen Kerbel oder frischen Koriander evtl. 1 Tl Öl
Möhren waschen, schälen, in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln, Knoblauch schälen, auch würfeln.
Zwiebeln in Öl oder ganz wenig Gemüsebrühe (so daß der Topfboden geradeso bedeckt ist) goldgelb dünsten, evtl. etwas bräunen lassen.
Karottenwürfel dazu, etwas mitdünsten, aber nicht bräunen. Dann die Gemüsebrühe dazutun, ca. 20 Min. garen (Gemüse muss weich sein!). Dann mit dem Pürierstab pürieren.
Am Schluß mit den Gewürzen und evtl. Kräutern abschmecken.
Schmeckt sehr orientalisch, lecker z.B. zu Spaghetti, Gnocchi usw.
Guten Appetit wünscht welsh lady
[f1][ Editiert von welsh lady am: 07.07.2004 18:38 ][/f]
1 El Zwiebelwürfel 1 Stange Lauch 50 g Sellerie 200 g Broccoli Salz, grüner Pfeffer Gemüsebrühe (aus Pulver oder Würfeln)
Alles Gemüse grob würfeln. Zwiebelwürfel in ganz wenig Gemüsebrühe goldgelb andünsten (Topfboden darf nur knapp mit Brühe bedeckt sein). Alles Gemüse dazutun, soviel Gemüsebrühe dazutun, daß alles bedeckt ist, 20 Minuten kochen (Gemüse muss weich sein). Dann mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz ung grünem Pfeffer abschmecken.
Klingt ungewöhnlich? Stimmt. Schmeckt aber super z.B. zu Tortellini, Nudelauflauf usw.