- 1 Liter entrahmte Milch - 140g Milchreis, trocken - 300g Magerquark - einige Tropfen Vanillearoma - 2 Eiweiß - 2 TL Honig - 500g Blaubeeren (frisch oder TK) - 1 TL Zimt 1. Milch erhitzen, Milchreis zufügen und bei milder Hitze zugedeckt ca. 40 Minuten quellen lassen, dabei mehrmals umrühren. 2. Quark und Vanillearoma verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. 3. Milchreis mit Honig abschmecken und in eine Auflaufform geben. Nacheinander Blaubeeren und Quarkmasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten gratinieren. Auflauf mit Zimt bestreuen und heiß servieren.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten Garzeit: ca. 40 Minuten Backzeit: ca. 20 Minuten