250 ml fettarme Milch Mark einer halben Vanilleschote abgeriebene Schale einer Zitrone 2 El Milchreis 1 El Rosinen einige Tropfen fl. Süßstoff 1 Ei 100 g Mandarinen ( konserviert, ohne Zucker) 4 El Orangensaft 1 Tl Zucker 0,5 Tl Zimt.
Milch mit Vanillemark und Zitronenschale zum Kochen bringen. Reis einstreuen und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Nach 15 Minuten Garzeit Rosinen unterrühren. Reis mit Süßstoff abschmecken und erkalten lassen. Ei trennen . Eigelb, Mandarinen und Orangensaft unter den Reis rühren. Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterheben und in eine Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen. Vor dem Servieren Zucker und Zimt vermischen und über den Auflauf streuen.