Zutaten: 4 Hähnchenbrustfilets 1 TL gemahlener Koriander 2 TL Limettensaft 300 g fettarmer Joghurt (0,1 %) Salz und Pfeffer Saft einer Limette 2 EL frisch gehackter Koriander Öl, zum Bestreichen Korianderzweige, zum Garnieren Limettenspalten, zum Garnieren Salatblätter, zum Garnieren
Die Hähnchenbrustfilets in 2,5 cm große Würfel schneiden und in eine flache Schüssel legen. Den gemahlenen Koriander, Limettensaft und 4 EL Joghurt zum Fleisch geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut durchmischen. Abdecken und über Nacht oder mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Für die Joghurtsauce die Limette auspressen. Dann mit dem frischen Koriander in den Joghurt einrühren und kalt stellen. Die Fleischwürfel auf Spieße stecken. Auf einen eingeölten Rost legen und ca. 15 Minuten auf dem Holzkohlegrill braten oder in einer Grillpfanne ohne Öl braten. Dabei öfters mit etwas Öl bestreichen. Die Hähnchenspieße auf vorgewärmte Teller legen und mit frischen Korianderzweigen, Limettenspalten und Salatblättern garniert servieren. Dazu die Joghurtsauce reichen.
Werte:
Brennwert: 181 kcal Eiweiß: 30 g Kohlenhydrate: 6 g Fett: 4 g, 19,8 %
Guten Appetit!!!
Sandra :tanzhase:
[f1][ Editiert von sandra81 am: 26.07.2004 13:19 ][/f]