Habe vor kurzem ein Rezept in einem Low Fat-Kochbuch entdeckt...total lecker!!!
Hähnchen mit Brombeeren
Zutaten (für 4 Personen):
4 Hähnchenbrustfilets 4 EL trockener Weißwein oder Cidre 2 EL frisch gehackter Rosmarin Salz und Pfeffer
Für die Sauce:
200g Brombeeren (frisch, tiefgefroren oder in der Dose) 1 EL Apfelessig 2 EL rotes Johannisbeergelee ¼ TL geriebene Muskatnuss Rosmarinzweige und Brombeeren, zum Garnieren Grüner Salat, zum Servieren
Das Hähnchenfleisch in 2,5 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel legen. Weißwein und Rosmarin darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Abdecken und mindestens 1 Stunde marinieren. Das Hähnchenfleisch abtropfen lassen, die Marinade aufbewahren und das Fleisch auf 8 geölte Metall- oder gewässerte Holzspieße stecken. Unter gelegentlichem Wenden 10 Minuten unter dem Backofengrill goldgelb grillen oder in der Pfanne bei mittlerer Hitze braten. In der Zwischenzeit die Brombeeren für die Sauce in einem Topf mit der marinade köcheln lassen und pürieren. Apfelessig und Gelee zugeben. Alles aufkochen und ohne Deckel kochen, bis die Sauce etwa um ein Drittel reduziert ist. Einen Löffel Sauce auf jeden Teller geben und je zwei Spieße darauf anrichten. Mit Muskat bestreuen, mit Rosmarin und Brombeeren garnieren und heiß servieren. Wenn gewünscht Baguette dazu reichen.