Zutaten: 500g Hähnchenbrustfilet 1 Becher Saure Sahne 3-4 EL Curry (oder mehr, je nach Geschmack) 1/8-1/4 Liter Vitam Hefebrühe (im Reformhaus erhältlich) 1 Dose Ananas-Stücke (450g ungezuckert) 200g Reis 1 Paket Pfannengemüse asiatisch Pfeffer und Salz 1 TL Öl
Zubereitung:
Die Filets in Streifen schneiden und in Öl anbraten, dann die Hitze reduzieren und goldbraun braten. Die Ananas abtropfen lassen, den Saft aufbewahren, die Ananas zum Fleisch geben und ebenfalls anbraten. Den Reis als Quellreis, also 1 Teil Reis und 2,5 Teile Wasser in einen Topf geben und köcheln lassen. Sind auf dem Reis nur noch Bläschen zu sehen, Herd ausschalten und weiter quellen lassen. Dann das Pfannengemüse unterheben und vom Herd nehmen und mit dem Deckel abdecken. Ananas-Saft und ein Teil der Brühe (abhängig davon, wieviel Soße ihr haben wollt) in die Pfanne geben, Curry einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf noch mehr Curry zugeben. Herd ausschalten und wenn es nicht mehr köchelt, die Saure Sahne einrühren, dann flockt sie nicht. Heiß servieren.