Zutaten: 500 g Hähnchenbrustfilet 2 ungespritzte Zitronen 1 Knolle Knoblauch 500 g Kartoffeln Rosmarin, Salz, Pfeffer 1 TL Olivenöl
Zubereitung: Den Römertopf sehr gut wässern, damit er nicht platzt. Das Fleisch gut salzen und pfeffern (im Römertopf immer etwas mehr als normal) und in den Topf legen. Zitronen in Scheiben schneiden und zum Fleisch geben. Knoblauch nicht schälen, sondern nur die Zehen mit Schale dazugeben (Keine Angst!!! Schmecken nussig und man riecht am nächsten Tag nicht nach Knofi). Den Topf in den Ofen geben bei 180°C für 40-60 Minuten. Die Kartoffeln halbieren und mit der Schnittfläche auf das Backblech, oben einritzen und ebenfalls salzen und pfeffern. Das Öl mit dem Rosmarin leicht erhitzen (damit die ätherischen Öle ins Öl gehen) und die Kartoffeln damit einpinseln und Rosmarin zu den Kartoffeln aufs Blech legen und für die letzten 20 Minuten in den Ofen geben. Wahlweise kann man dazu auch gekochte Kartoffeln mit Rosmarin essen.