Probiere mich schon im Weihnachtsbacken, sind ja nur noch 4 Monate ...Super lecker!!!!
Aprikosenhäufchen
Für etwa 40 Stück
Zutaten: 140 g getrocknete Aprikosen 4 EL Apricot Brandy 2 EL Öl 30 g Butter 100 g Zucker 1 P. Vanillezucker 1 Ei 140 g Mehl 1/2 TL Natron 1 Pr. Salz 1/2 TL gemahlener Zimt 2 geh. EL Weizenkeime 50 g Aprikosenkonfitüre
Die Aprikosen in etwa cm große Würfel schneiden und in dem Brandy einweichen. Das Öl, die weiche Butter, den Zucker, den Vanillezucker, und das Ei schaumig rühren. Das Mehl, das Natron, das Salz, den Zimt und die Weizenkeime vermischen und unter de Buttermasse rühren. Die Konfitüre und 2/3 der Aprikosenwürfel untermischen, mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech setzen. Den Backofen auf 175 C vorheizen. Die Häufchen mit den übrigen Aprikosenwürfeln bestreuen und etwa 15 Min goldbraun backen.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Pro Stück: ca. 50 kcal, ca. 1,5 g Fett = 27 %
Sandra :tanzhase:
[f1][ Editiert von sandra81 am: 12.08.2004 9:43 ][/f]
[f1][ Editiert von Administrator Adelheid am 12.08.2004 11:41 ][/f]