Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 657 mal aufgerufen
 Backen: Brot, Brötchen
Margit Offline




Beiträge: 269

12.08.2004 16:24
RE: Buttermilchbrötchen Antworten

Zutaten für 12 Stück:
350 g Mehl
3 TL Backpulver
3⁄4 TL Salz
50 g kalte Butter
1 Ei
150 ml Buttermilch
2 EL Milch zum Bestreichen

Zubereitung
1) Mehl, Backpulver und Salz mischen. Kalte Butterflöckchen zugeben und mit den Händen krümelig verkneten.
2) Das Ei in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Buttermilch und Mehlmischung zugeben und alles mit einer Gabel zu einem Teig mischen.
3) Den Teig auf der Arbeitsfläche mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Rolle formen, in 12 Portionen schneiden und zu Brötchen formen.
4) Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Milch bestreichen.
5) Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 etwa 15 Minuten backen.

Nährwerte: pro Portion ca. 145 Kcal, 4 g Fett

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz