Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Marinierzeit: ca. 2 Stunden
Zutaten:
300g Zucchini Salz Je 2 Zweige Minze und Basilikum ½ Bund Petersilie 2 Knoblauchzehen 3 EL Weißweinessig Pfeffer 1 Prise Zucker 1 EL Olivenöl Baguette
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, putzen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Inzwischen die Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen, durchpressen und mit den Kräutern mischen. Die Hälfte der Kräuter- Knoblauch- Mischung mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Die Zucchini mit Küchenpapier abtupfen und im heißen Öl von beiden Seiten anbraten. Auf Küchenpapier entfetten und auf 2 Tellern anrichten. Die Zucchinischeiben mit der Essig- Kräuter- Mischung beträufeln. Die restliche Kräuter- Knoblauch- Mischung auf den Zucchini verteilen und zugedeckt etwa 2 Stunden marinieren lassen. Zusammen mit dem Baguette servieren.