Habe sie so genannt da mir nichts besseres eingefallen ist. Habe dieses Rezept von einer Freundin bekommen und muss sagen, es ist absolut klasse. Selbst meine Schwester die kaum Fleisch ist, hat es probiert und für gut befunden.
Zubereitung: 1) Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 2) Hähnchenbrust abbrausen, in Streifen schneiden. Öl erhitzen, Fleisch anbraten, herausnehmen. Lauchzwiebeln im Bratfett andünsten. Brühe und Creme legere zugeben, 10 min. köcheln lassen .Fleisch unterheben. 3) Kräuter unterrühren, mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nudeln mit der Sauce vermischen und anrichten.
Kalorien: 595; KH 79; EW 37g; Fett 15g
FÜr das Öl habe ich Olivenöl genommen und anstatt 200g Creme leger nur 1 Becher (150g) und den Rest mit Milch aufgefüllt 50ml.
Ja, ich schätze mal das Rezept soll für 4 Portionen sein, allerdings sind die nicht wirklich groß. Ich persönlich würde die Angaben für 3 Portionen rechnen (bei uns gibt'es weder Vor- noch Nachspeise).
Ich hab ein ähnliches Rezept: (Angaben für 2 Portionen zum Sattwerden)
300 g Nudeln z.B. Mascherl ohne Ei 30 g Lauch 1/2 Gemüsesuppen-Würfel 250 g Rama Cremefine zum Verfeinern 100 g Erbsen (Tiefkühlprodukt) 200 g Hähnchenbrust Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Kräuter (Tiefkühl)
Nudeln nach Gebrauchsanweisung bissfest kochen. Fleisch waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. 1/4 l Wasser mit 1/2 Gemüsesuppen-Würfel aufkochen. Fleisch und Lauch und etwas später Erbsen hinzufügen und gar werden lassen. Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken und mit Cremefine und Kräutern verfeinern.
Ich hab's grad mal durch den Fettrechner laufen lassen: 2001 Kilokalorien, 64,49 Gramm Fett -> 29 %
Man kann ja auch weniger Cremefine nehmen und mit Milch strecken, um's abzuspecken. Ich finde's halt immer schade, wenn der Rest dann im Kühlschrank schlecht wird.
Hinweis für Vegetarier: Es ist auch ohne Fleisch LF und schmeckt zumindest mir immer noch gut. Wer mag kann noch anderes Gemüse z.B. Karotten hinzufügen.
Hallo, habe das Rezept jetzt schon 2mal gemacht. Das erstemal nach Anleitung und heute Mittag anstatt Hähnchenbrust habe ich Hummerkrabbenfleisch und Garnelen reingetan. War auch total lecker und es geht superschnell.
Hab alles so gelassen wie im Rezept beschrieben. Bei den Kräutern habe ich ein bisschen variiert. In der Garnelen-Version habe ich zu den normalen Kräutern noch ein wenig Dill dazugetan, aber das muss ja nicht sein. Das nächste mal werde ich mal ganz normalen Weißfisch ausprobieren.