250 g Blattspinat (TK) 8 St Tortillas 1 St Mozzarella 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer
ZUBEREITUNG
Den Spinat in einem Topf so lange köcheln lassen, bis er zusammengefallen ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Anschließend den Spinat auspressen, fein hacken und auf vier Tortillas verteilen. Den in Scheiben geschnittenen Mozzarella auf den Spinat legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den restlichen Tortillas abdecken.
Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erwärmen und die Tortillas nacheinander vorsichtig von beiden Seiten backen, bis der Käse geshmolzen ist. Die fertigen Tortillas so lange warm stellen, bis das letzte Tortilla-Sandwich fertig ist.
NÄHRWERTE gesamt:
250 g Blattspinat = 62 kcal, 1,2 g Fett 8 Tortillas = 1000 kcal, 6,4 g Fett (hab mal die von Fuego mit 400 g geschätzt) 1 Mozzarella (125 g) = 336 kcal, 24,7 g Fett
insgesamt: 1398 kcal, 32,3 g Fett = 20,6 %
[ Editiert von Administrator Adelheid am 16.11.04 12:59 ]