Menge Maß Zutat, Art 125 g Margarine 175 g Zucker 3 St Eier 1 St Zitrone (Saft davon) 500 g Mehl 2 TL Backpulver 250 ml Milch 250 g Puderzucker (für den Guss) 3 EL Wasser (für den Guss) 2 EL Himbeersirup (bei Bedarf für den Guss)
ZUBEREITUNG
Margarine, Zucker, Eier, Zitronensaft, Salz, Mehl, Backpulver und Milch in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät ordentlich glatt rühren. Dann werden mit zwei Esslöffeln Teighäufchen auf ein gefettetes Blech gesetzt. Das Blech wird anschließend bei etwa 200 Grad für 15 bis 20 Minuten in den Ofen geschoben, bis die Amerikaner goldbraun sind.
Inzwischen werden Puderzucker, drei Esslöffel Wasser und zwei Esslöffel Himbeersirup verrührt. Mit der rosa Glasur können die noch ofenwarmen Amerikaner dann bepinselt werden. Wer lieber eine weiße Glasur möchte, kann den Himbeersirup weglassen.
NÄHRWERTE (pro Portion)
Energie 589 kcal 2464 kJ Eiweiß 10 g Fett 16 g Kohlenhydrate 100 g Ballaststoffe 3 g Mineralstoffe 1 g