Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 708 mal aufgerufen
 Fleisch und Geflügel
Jessika ( gelöscht )
Beiträge:

21.11.2004 10:37
RE: Geflügelragout mit Gemüse Antworten

Jetzt geht es langsam los, freut euch auf viele Rezepte von mir.

Hier das erste:

Geflügelragout mit Gemüse

Zutaten:
250g Möhren
250g Kohlrabi
1/2l instand Gemüsebrühe
100g TK Erbsen
250g LAngkornreis
Salz
500g Putenschnitzel
2´4 EL Öl
1/8l trockener Weißwein
125g Schlagsahne
1EL Speisestärke
weißer Pfeffer
Kerbel zum Garnieren

Zubereitung:

1. Möhren schräg in dünne Scheiben schneiden, Kohlrabi in feine Spalten schneiden.Gemüsebrühe aufkochen. Möhren und Kohlrabi darin ca. 10 Min. garen. Nach der Hälfte der Garzeit Erbsen zufügen und mitgaren. Reis in 1/2l Salzwasser gaben und zugedeckt ca. 20 Minuten garen lassen.

2. In der Zwischenzeit Fleisch waschen, trockentupfen und in mittelgroße Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin portionsweise unter Wenden 6-8 Minuten braten.

3.Gemüse auf ein Sieb gießen und die Brühe dabei auffangen. 3/8l der Gemüsebrühe, Wein und Sahne verrühren, Fleisch damit ablöschen. Stärke und etwas Wasser verrühren, Soße damit binden. Gemüse in der Soße erwäremen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis nach Belieben in einer gefettete Form oder Kaffeetasse geben, auf Teller stürzen und Ragout darum anrichten. Nach Belieben mit Kerbel garnieren.


Tipp von mir: Sahne weglassen, dafür gleiche Menge Milch benutzen. Spart noch wieder etwas ein. und ist genauso lecker

Ca. 600kcal
17g Fett

67g KH
38g E

= 25,5%

[ Editiert von Jessika am 21.11.04 11:09 ]

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz