10g getrocknete Steinpilze 1 Bund (ca. 150g) Lauchzwiebeln 400g Champignons 350g Bandnudeln Salz 2 EL Öl Pfeffer ( aus der Mühle) 350 ml Gemüsebrühe - instand 50g Schlagsahne 2EL Speisestärke 400g Schweinebratenfleisch (ohne Kruste) 3-4 Stiele Thymian evtl. Korbeer zum Garnieren
Zubereitung:
1. Steinpilze mit 150ml kochendem Wasser übergießen und ca. 20 Minuten quellen lassen.
2. Inzwischen Lauchzwiebeln in Stücke schneiden. Champignons putzen und vierteln. Nudeln in Salzwasser 8-10 Minuten kochen. Steinpilze abtropfen lassen. Pilzwasser auffangen und 100 ml abmessen.
3. Öl in einer Pfanne erhutzen. Champignons darin ca. 5 Minuten braten. Nach der Hälfte der Bratzeit Lauchzwiebeln und Steinpilze zufügen und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilzwasser, Brühe und Sahne zugießen und aufkochen. Stärke mit etwas Wasser verrühren. Soße damit binden. Fleisch in Würfel schneiden, zur Soße geben und darin erwäremen.
4. Thymian fein hacken. Zum Ragout gebe nund unterrühren. Nochmals abschmecken. Nudeln abgießen und kalt abschrecken. Zusammen mit dem Braten RAgout anrichen und nach Belieben mit Lorbeer garniert servieren.
Angaben: ca. 550 kcal 14g Fett =22,91% 37g E 69g KH
Wie immer könnt ihr auch hier die Sahne durch Milch ersetzten. :sport2: und es wird etwas weniger in %