200g Langkornreis Salz 400g Putenschnitzel 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen je 2 rote und gelbe Paprika 200g Zuckerschoten 2 Gläser (á 180g) Maiskölbchen 4 EL Öl 12 EL Asiasoße 300ml Hühnerbrühe Pfeffer Sambal Oelek 1TL Sesam
Zubereitung:
Reis in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Putenschnitzel trockentupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Paprika halbieren in quer in Streifen schneiden. Zuckerschoten nach Belieben halbieren. Mauskölbchen in einem Sieb abropfen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 1 Minute braten. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika dazugeben und ca. 2 Minuten Mitbraten lassen. Zuckerschoten und Mais zufügen und unter Rühren weitere 2 Minuten garen. MitAsiasoße und Brühe ablöschen. 2 Minuten kichen lassen und mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek würzen (vorsicht scharf).
Sesam in einer Pfanne kurz rösten. Reis abgießen. 1 Kaffeetasse mit Butter oder Margarine fetten, 1/4 Reis hineingeben, leicht andrücken und auf 1 Teller stürzen. Restlichen Reis ebenso formen und auf Teller stürzen. Mit der Asia Pfanne anrichten und mit Sesam bestreuen.