600g Hähnchenbrustfilets je 1 rote, gelbe und grüne Paprika 1 Zwiebel 150g Lauchzwiebeln 300g Langkornreis Saöu 1 Dose (425g) Mais 2EL Öl 250ml Asia-Gewürzsoße (süß sauer) 400ml Gemüsebrühe Pfeffer 4EL Sojasoße Zucker 50 g Erdnüsse (ungesalzen
Zubereitung:
Fleisch mit Küchenpapier trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Paprika in mundgerechte Stückchen schneiden. Zwiebel fein würfeln, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
Reis in 600ml kochendem Salzwasser geben, kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt ausquellen lassen.
Mais abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Herausnehmen, warm stellen.
Zwiebel ins Bratöl geben und glasig dünsten. Knoblauch, Paprika und Lauchzwiebeln zufügen, unter Wenden kurz mit anbraten. Hähnchenfilets zufügen. Mit Gewürzsoße und Brühe ablöschen, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Zucker abschmecken. Alles bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mais und Ernüsse unterheben. Reis gut abtropfenlasse nund mit Geschnetzeltem servieren.