4Hähnchenkeulen Salz und Pfeffer 1 Teelöffel edelsüß Paprikapulver 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen je 1 gelbe und rote Paprika 2 Zw. Rosmarin 2 Eßlöffel Öl 125ml instand Geflügelbrühe ca. 800g Ananas 1 STück Inwer (walnussgroß)
so wirds gemacht: Keulen kalt abbrausen und trockentupfen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut einreiben. Zwiebel u. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen. Zwiebel in spalten schneiden, Knoblauch fein hacken.Ingewer reiben. Paprikaschoten waschen und grob würfeln. Rosmarin waschen, die Nadeln abstreifen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Im Bräter Öl erhitzen. Keulen darin im Ofen bei 175 Grad unter mehrmaligem Wenden ca. 20 min. braten und herausnehmen. Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Paprika und Rosmarin im Bratfett 3 min. andünsten. Brühe angießen, Hähnchenkeulen drauflegen und alles nochmal ca. 10 min. im Ofen dünsten.
Anans putzen und schälen. Fruchtfleisch vierteln, von Strunk befreien und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den Keulen weitere 10 min. garen. Noch 5 min. auf dem Herd ziehen lassen und dann im Bräter servieren.
liest sich ja superlecker,habe Rezept gerade in meiner Rezeptedatei gespeichert!!! Einziges Problem, außer mir mag keiner Ananas Egal, wird trotzdem gemacht... :ren: