Zutaten: 2 kleine Zwiebeln 1 Ei (Größe M) 5 g Halbfettmargarine 400 g Putenhackfleisch (Putenbrust) 50 g Roggenmischbrot 900 g Wirsing Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Zubereitung: Die äußeren Blätter des Wirsingkohls ablösen und blanchieren. Eine Puddingform mit der Margarine ausstreichen und mit den Blättern auslegen. Das Brot einweichen, ausdrücken und mit dem Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und den feingehackten Zwiebeln verkneten. Die hellen (inneren) Kohlblätter fein hacken, mit dem Fleischteig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in die Puddingform einfüllen und andrücken, die überstehenden Kohlblätter über die Füllung schlagen. Im Wasserbad zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen.
Nährwerte: Brennwert: 966 kcal Fett: 16,18 g Fett/ LF 15%
Tip: Die hellen Kohlblätter habe ich in etwas Gemüsebrühe ca. 5 Minuten lang weichgekocht.