Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 595 mal aufgerufen
 Fleisch und Geflügel
sandra81 Offline



Beiträge: 292

08.01.2005 20:49
RE: Hackfleisch-Wirsingkohl-Pudding Antworten

Hackfleisch-Wirsingkohl-Pudding

Zutaten:
2 kleine Zwiebeln
1 Ei (Größe M)
5 g Halbfettmargarine
400 g Putenhackfleisch (Putenbrust)
50 g Roggenmischbrot
900 g Wirsing
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer


Zubereitung:
Die äußeren Blätter des Wirsingkohls ablösen und blanchieren. Eine Puddingform mit der Margarine ausstreichen und mit den Blättern auslegen.
Das Brot einweichen, ausdrücken und mit dem Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und den feingehackten Zwiebeln verkneten.
Die hellen (inneren) Kohlblätter fein hacken, mit dem Fleischteig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Masse in die Puddingform einfüllen und andrücken, die überstehenden Kohlblätter über die Füllung schlagen. Im Wasserbad zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen.

Nährwerte:
Brennwert: 966 kcal
Fett: 16,18 g Fett/ LF 15%

Tip: Die hellen Kohlblätter habe ich in etwas Gemüsebrühe ca. 5 Minuten lang weichgekocht.

Besonders lecker dazu: Salzkartoffeln

Guten Appetit!

Sandra

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz