Zutaten für 4 Personen: 4 Gemüsezwiebeln (à ca. 250 g) 2 Knoblauchzehen 3 EL Olivenöl 1 rote Paprika 300 g Sauerkraut 1 EL Tomatenmark 2 TL Edelsüß-Paprika Salz, Cayennepfeffer 600 ml Gemüsebrühe 4 schwarze Oliven 30 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung: Die äußere Zwiebelschale abziehen, den Deckel abschneiden, die Zwiebeln aushöhlen und ca. 3 Minuten in Salzwasser kochen. Dann wird das Zwiebelinnere gehackt. Die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Beides im Olivenöl kurz andünsten. Paprika waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Das Sauerkraut und das Tomatenmark hinzufügen und alles würzen mit Salz, Edelsüß- Paprika und Cayennepfeffer. Daraufhin mit der Brühe angießen und 5 Minuten köcheln lassen. Die 0liven entsteinen und klein hacken. Den Ziegenkäse grob zerbröckeln. Die ausgehöhlte Zwiebeln erwärmen und auf Tellern anrichten. Mit Suppe, Oliven und Käse füllen.