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 Suppen, Saucen, Brotaufstriche
sandra81 Offline



Beiträge: 292

08.01.2005 21:04
RE: Zwiebel-Kraut-Suppe Antworten

Zwiebel-Kraut-Suppe

Zutaten für 4 Personen:
4 Gemüsezwiebeln (à ca. 250 g)
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 rote Paprika
300 g Sauerkraut
1 EL Tomatenmark
2 TL Edelsüß-Paprika
Salz, Cayennepfeffer
600 ml Gemüsebrühe
4 schwarze Oliven
30 g Ziegenfrischkäse

Zubereitung:
Die äußere Zwiebelschale abziehen, den Deckel abschneiden, die Zwiebeln aushöhlen und ca. 3 Minuten in Salzwasser kochen. Dann wird das Zwiebelinnere gehackt. Die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Beides im Olivenöl kurz andünsten. Paprika waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Das Sauerkraut und das Tomatenmark hinzufügen und alles würzen mit Salz, Edelsüß- Paprika und Cayennepfeffer. Daraufhin mit der Brühe angießen und 5 Minuten köcheln lassen. Die 0liven entsteinen und klein hacken. Den Ziegenkäse grob zerbröckeln. Die ausgehöhlte Zwiebeln erwärmen und auf Tellern anrichten. Mit Suppe, Oliven und Käse füllen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Nährwerte:
Brennwert: 280kcal
Fett: 7 g/ LF: 22,5 %

Guten Appetit!

Sandra

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