Zutaten: Für die Salsa 600 g Tomaten 2 rote Chilischoten 1 Zwiebel 1 Bund Koriander (ersatzweise glatte Petersilie) 1 EL weißer Balsamessig Salz, Pfeffer Für die Frikadellen: 1 Brötchen (50 g) 1 kleine Zwiebel 1 Ei 500 g Tatar (Rinderhack) Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer 1 TL Öl
Zubereitung:
Salsa: Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln.Chili entkernen, abspülen und fein hacken.Zwiebel abziehen, fein würfeln.Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Alles miteinander mischen, mit Essig, Salz und Pfeffer würzen.
Frikadellen: Brötchen in Wasser einweichen.Zwiebel abziehen und würfeln.Brötchen nur leicht ausdrücken, mit Zwiebel und Ei zum Tatar geben und verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Aus der Hackmasse 12 Frikadellen formen. In einer beschichteten, geölten Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 bis 6 Minuten braten. Oder auf ein geöltes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen (E- und Gasherd: 200 Grad/Stufe ca. 20 Minuten backen
Salsa dazu servieren und einen kleinen gemischten Salat.
Stimmt danke für den Tip...habe das Rezept gefunden und nicht nachgedacht bevor ich es hier reingestellt habe... Ich habe es so auch gemacht, mit Backpapier meine ich... Wo habe ich nur meinen Kopf zur Zeit??