Zubereitungszeit: Zutaten: 400 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 1 Prise Salz 200 g Zucker 300 g Buttermilch 3 Eier einige Tropfen Butter-Vanillearoma 500g Heidelbeeren z.B. tiefgekühlt Außerdem: Fett für das Blech
Zubereitung: Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und der halben Menge Zucker vermischen. Die Buttermilch mit den Eigelben und dem Backaroma verquirlen und langsam zur Mehl-Zucker-Mischung gießen. Alles mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt das steife Eiweiß vorsichtig unterheben. Ein Backblech einfetten und den Teig darauf verteilen. Die Heidelbeeren gleichmäßig auf den Teig verteilen und den restlichen Zucker darüber streuen. Das Blech in den kalten Backofen auf die mittlere Schiene schieben und den Kuchen bei 200 °C etwa 30 Minuten backen, bis er schön gebräunt ist. Kuchen auf dem Blech abkühlen lassen. Ergibt 24 Stücke
Hmmmmmmmmmmmm hört sich gut an, hab ich driekt in meine Rezeptdatei kopiert. Geht doch bestimmt auch mit anderen Früchten... Werds ausprobieren und weitergeben, lG Angela