Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 1 Antworten
und wurde 748 mal aufgerufen
 Backen: Kuchen und Torten
sandra81 Offline



Beiträge: 292

09.02.2005 09:45
RE: Heidelbeerkuchen mit Buttermilch Antworten

Heidelbeerkuchen mit Buttermilch

Zubereitungszeit:
Zutaten:
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
200 g Zucker
300 g Buttermilch
3 Eier
einige Tropfen Butter-Vanillearoma
500g Heidelbeeren z.B. tiefgekühlt
Außerdem: Fett für das Blech

Zubereitung:
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und der halben Menge Zucker vermischen. Die Buttermilch mit den Eigelben und dem Backaroma verquirlen und langsam zur Mehl-Zucker-Mischung gießen. Alles mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt das steife Eiweiß vorsichtig unterheben.
Ein Backblech einfetten und den Teig darauf verteilen. Die Heidelbeeren gleichmäßig auf den Teig verteilen und den restlichen Zucker darüber streuen.
Das Blech in den kalten Backofen auf die mittlere Schiene schieben und den Kuchen bei 200 °C etwa 30 Minuten backen, bis er schön gebräunt ist. Kuchen auf dem Blech abkühlen lassen.
Ergibt 24 Stücke

Brennwerte: Pro Stück: ca. 117 kcal (1 g Fett)


Guten Appetit!

Sandra

swifti Offline




Beiträge: 241

09.02.2005 19:15
#2 RE: Heidelbeerkuchen mit Buttermilch Antworten

Hmmmmmmmmmmmm
hört sich gut an, hab ich driekt in meine Rezeptdatei kopiert. Geht doch bestimmt auch mit anderen Früchten...
Werds ausprobieren und weitergeben,
lG Angela

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz