Habe bei Tim Mälzer folgendes Rezept entdeckt und fettärmer gemacht...hoffe es ist lf30, aber genau weiß ich es nicht...
Gestofter Spitzkohl
Zutaten:
1 Spitzkohl 100 g Schinken-Nuggets 1/2 Becher Saure Sahne 1-2 TL Stärke oder Saucenbinder Salz und Pfeffer Muskat, gerieben Schnittlauch
Zubereitung: Spitzkohl in feine Streifen schneiden und in Salzwasser blanchieren. Herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Speck in einem Topf auslassen, den Kohl wieder hinzugeben und mit Stärke (in etwas kaltem Wasser angerührt) abbinden. Die Saure Sahne hinzufügen und nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat nach Belieben abschmecken.
Bei ihm war es eine Beilage, ich habe es zur hauptspeise gemacht und dazu gab es Salzkartoffeln.