1000 g Kartoffeln; vorwiegend fest- -- kochend, in der Schale -- gekocht, gepellt in -- Scheiben geschnitten 1000 g Tomaten, frisch 500 g Hackfleisch 5 Zwiebeln; klein gehackt 1/2 TL Peperoni, rot, frisch ganz klein gehackt 3 ELButter 2 Eier 2 EL Kondensmilch 1 Knoblauchzehe; zerdrueckt Salz Pfeffer, frisch gemahlen Kreuzkuemmel, Cumin
1 Springform ist fuer 6 Personen berechnet
Springform mit Butter einfetten und Ofen auf 200 Grad stellen.
Alle Tomaten ganz kurz in kochendes Wasser geben, herausnehmen und sofort die Haut abziehen, beiseite stellen.
Vier Zwiebeln (je Springform) und Knoblauchzehe in 3/4 der Butter andünsten. Vier Tomaten (je Springform) in Scheiben schneiden, Kerne herausnehmen. Uebrige, in kleine Wuerfel gehackte Tomaten zu den Zwiebeln geben, mit Petersilie, Salz, Pfeffer abschmecken und fuenf Minuten kochen lassen. Beiseite stellen.
Restliche Zwiebel glasig in restlicher Butter duensten. Hackfleisch, Peperoni, Salz, Pfeffer und Kreuzkuemmel hin zufuegen und unter staendigem Ruehren garen. Beiseite stellen.
Die Haelfte der Kartoffeln in die Springform einschichten.
Eier mit Milch und Kreuzkuemmel wuerzen. Eine Haelfte der Eimischung ueber die Kartoffeln giessen.
Nacheinander die Tomaten-Zwiebel-Mischung, das Hackfleisch und die restlichen Kartoffeln einschichten.
Zum Schluss wird die Torte mit den in Scheiben geschnittenen uebrig gebliebenen entkernten Tomaten belegt und mit Eimischung uebergossen.
Tomaten mit Salz und Pfeffer wuerzen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Backzeit: 20 min. bei 200 Grad.