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 Rezepte "aus aller Welt"
fioretta Offline




Beiträge: 854

16.04.2005 00:59
RE: Australien Antworten

Gentlemen-Torte

1000 g Kartoffeln; vorwiegend fest-
-- kochend, in der Schale
-- gekocht, gepellt in
-- Scheiben geschnitten
1000 g Tomaten, frisch
500 g Hackfleisch
5 Zwiebeln; klein gehackt
1/2 TL Peperoni, rot, frisch
ganz klein gehackt
3 ELButter
2 Eier
2 EL Kondensmilch
1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Kreuzkuemmel, Cumin


1 Springform ist fuer 6 Personen berechnet

Springform mit Butter einfetten und Ofen auf 200 Grad stellen.

Alle Tomaten ganz kurz in kochendes Wasser geben, herausnehmen und sofort die Haut abziehen, beiseite stellen.

Vier Zwiebeln (je Springform) und Knoblauchzehe in 3/4 der Butter andünsten.
Vier Tomaten (je Springform) in Scheiben schneiden, Kerne
herausnehmen. Uebrige, in kleine Wuerfel gehackte Tomaten zu den Zwiebeln geben, mit Petersilie, Salz, Pfeffer abschmecken und fuenf Minuten kochen lassen. Beiseite stellen.

Restliche Zwiebel glasig in restlicher Butter duensten.
Hackfleisch, Peperoni, Salz, Pfeffer und Kreuzkuemmel hin zufuegen und unter staendigem Ruehren garen. Beiseite stellen.

Die Haelfte der Kartoffeln in die Springform einschichten.

Eier mit Milch und Kreuzkuemmel wuerzen. Eine Haelfte der Eimischung ueber die Kartoffeln giessen.

Nacheinander die Tomaten-Zwiebel-Mischung, das Hackfleisch und die restlichen Kartoffeln einschichten.

Zum Schluss wird die Torte mit den in Scheiben geschnittenen uebrig gebliebenen entkernten Tomaten belegt und mit Eimischung uebergossen.

Tomaten mit Salz und Pfeffer wuerzen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Backzeit: 20 min. bei 200 Grad.

Pro Portion: 321,05kcal; 9,2g Fett = 25,66%

[ Editiert von fioretta am 16.04.05 1:01 ]

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