Zubereitungszeit: 35 min. Backzeit 1 Std. Zutaten: 400g Zucker, 420 g Mehl, 3 Eier, 2 Äpfel (Braeburn), ½ TL Backpulver, ½ TL Zimt, ½ TL geriebene Muskatnuss, 100 g Halbfettmargarine, 1 TL Salz, 180 g Jogurt, 100 g gehackte Walnüsse, 110 g Puderzucker, 1 Pck. Vanillezucker, 2 EL Milch
Zubereitung: Ofen auf 150 Grad vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen. Äpfel schälen, Gehäuse raus und grob raspeln. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Die anderen Zutaten bis auf Puderzucker und Milch nach und nach zugeben und alles mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Eischnee unterheben, es sollen keine weißen Flöckchen mehr zu sehen sein. Teig in die Springform und ca. 1 Stunde backen. Den Kuchen erkalten lassen und aus der Form lösen. Puderzucker und Milch verrühren und den Kuchen bestreichen.
Den Guss kann man auch mit Zitronen- oder Orangensaft anrühren.
Brennwerte: 12 Stück, pro Portion 388 kcal., 10,5 g Fett. 64,2 g KH, 24,3 % kcal. aus Fett