je 200 g Kohlrabi, Möhren und Sellerie 400 g Kartoffeln 1 Liter Wasser 1 Gewürzgurke (ca. 100 g) 50 g saure Sahne Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung: 1. Gemüse putzen und grob würfeln, mit Wasser aufgießen, Gemüsebrühe einrühren. 2. Ca. 15 bis 20 Minuten garen und anschließend pürieren. 3. Gewürzgurke in feine Streifen reiben und in die Suppe geben. 4. Suppe nochmals kurz erhitzen, abschmecken und zusammen mit einem Klecks sauren Sahne servieren.
Die Gemüsesorten sind gegen andere Sorten austauschbar. U. u. dann die Gewürzgurke und die Muskatnuss weglassen. In der Kohlrabi-Sellerie-Möhren-Version ist die Gurke aber wirklich der Clou! :-)
Brennwerte: 120 kcal/500 kJ, 2 g Fett, 20 g Kohlehydrate (pro Portion)