Habe heute wie jeden Monat mal meinen Kühlschrank Grundgereinigt. Nun habe ich immer alles irgendwo in ein Fach oder Ebene getan wie gerade Platz war. Heute fiel mir dann ein, das ich irgendwie in der Schule mal gelernt habe, das es "bestimmte" Plätze für die Lebensmittel gibt. Milch nicht in die Tür etc. Weiß eine von euch genaueres ???? WÄre echt klasse Danke schonmal
Wurst, Fleisch und so kommt ganz unten hin, da ist es am kühlsten. Obst in die Obstschale. Butter in die Tür. Was in die oberen Fächer komm, weiß ich nicht mehr. Je nachdem, wie kühl es sein muss würde ich den Rest darein packen.
Hallo Jessika hab ein bisschen geschmögert und das gefunden. Vielleicht hilft es Dir ja. Grundsätzlich gilt:
Leicht verderbliche Lebensmittel wie Fisch, Fleisch und Wurst sind an der kältesten Stelle im Kühlschrank zu lagern: auf der Glasplatte. Dabei sollten sie in entsprechenden geschlossenen Verpackungen gelagert werden, damit es nicht zu Geruchsabgabe kommt. Im mittleren Bereich des Kühlschranks können Milchprodukte gelagert werden. Käse sowie fertige Speisen oder Geräuchertes kommen abgedeckt in den obersten Bereich des Kühlschranks. Speziell beim Käse ist es empfehlenswert, darauf zu achten, dass Schimmelkäse vom restlichen Käse getrennt abgepackt wird, damit der Schimmel nicht auf die anderen Käsesorten übergreifen kann. Getränke sowie Eier und Butter kommen in die dafür vorgesehenen Fächer in der Kühlschranktür. Obst, Gemüse und Salate halten sich am längsten im Gemüsefach des Kühlschranks. Aber: Karotten und Radieschen ohne Grün lagern!
Grüßle Moni wenns nicht schon zu spät ist, aber umräumen kann man ja bei gelegenheit immer mal.
eben umräumen ist nicht schlimm Aber es sieht gut aus derzeit. Sehr übersichtlich und ordentlich. Hoffentlich bleibt das auch so. Nicht das ich wieder in meinem Caos versinke.